СтонБлок

В Москве строят храмы и монастыри из шахтинского камня

Шахтинская компания стала одним из поставщиков камня для строительства храмов и монастырей Москвы.

<p>Годовой бюджет на строительство церквей в Москве оценивают в 1 млрд руб. Очевидно, что для строительства подобного уровня необходимо привлекать компании, способные обечпечить масштабные поставки строительных материалов надлежащего качества. Таких компаний в России пять, и одна из них находится в Ростовской области.&nbsp;</p> <p>За время реализации программы &laquo;200 храмов&raquo; в Москве было построено 14 новых церквей, отреставрировано несколько храмов и монастырей. Компания <a title="StoneBlock" href="http://stoneblock.ru/" target="_blank">StoneBlock</a> из Ростовской области поставляла обработанные высококачественные материалы для строительства Новодевичьего и Зачатьевского монастырей, а таже для Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Воскресенского Новоиерусалимского монастыря.&nbsp;</p> <p>Сырье для обработки также добывается в местном Богураевском карьере, расположенном в Белокалитвенском районе Ростовской области, являющимся одним из самых крупных карьеров Юга России, с объемом производства выпускаемой продукции &ndash; свыше 750 000 тонн в год.&nbsp;</p> <p>По данным ФХУ РПЦ средняя стоимость строительства типовой церкви на 500 прихожан составляет 250 - 500 млн. рублей. Согласно отчету Фонда поддержки строительства храмов в 2014 году удалось собрать 533 млн.рублей, причем 97% этих поступлений в 2014 году обеспечили юридические лица.</p>

СтонБлок

Ростовская область, г.Шахты, ул.Чернокозова, 212б,